Pasta mit Pistazienpesto und Scampi

Zutaten (4 Portionen) 

  • 320 g Nudeln (z.B. Scialatielli)
  • 1 Glas Pistazienpesto 190 g
  • 500 g geschälte Scampi (aufgetaut) bzw. Garnelen
  • ½ rote Zwiebel
  • Natives Olivenöl extra
  • Thymian
  • Salz
  • 1 Glas Weißwein
     

Zubereitung

 

In einer Pfanne die kleingehackten Zwiebeln in etwas nativem Olivenöl extra anbraten bis sie glasig sind.

 

Nun die 500 geschälten Scampi bzw. Garnelen zusammen mit dem Thymian  in die Pfanne fügen und unter mehrmaligem Wenden etwa 5 Min. leicht anbraten.

 

Das ganze mit einem Glas Weißwein ablöschen und diesen auf kleiner Hitze verdampfen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

 

Das Pistazienpesto zusammen  mit etwa zwei Esslöffel heißem Nudelwasser zu den angebratenen Scampis bzw. Garnelen geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken  

 

Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln in die Pfanne zu den Scampis bzw. Garnelen mit Pistazienpesto geben und auf niedriger Hitze und ständigem vermengen kurz kochen lassen.

 

Sofort servieren!

 

Buon Appetito!

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