Zutaten
Zubereitung
Um den Honigkuchen zuzubereiten, schmelze zunächst in einem Topf 50 g Butter in 200 ml Milch bei schwacher Hitze.
Füge 180 g Honig löffelweise hinzu und löse den Honig, ohne die Milch zum Kochen zu bringen, unter ständigem Rühren auf. Den Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel 250 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Jetzt die Honigmilch, das Ei, die geriebene Zitronenschale und den Saft einer unbehandelten Zitrone hinzufügen.
Alle Zutaten miteinander gut vermengen. Bei Bedarf noch ein paar Esslöffel Milch hinzufügen, damit ein nicht allzu fester Teig entsteht.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
Bitte die Garzeit der Orangenblüten-Honigtorte mit einem Zahnstocher überprüfen: wenn dieser trocken herausgezogen werden kann, ist die Torte fertig gebacken.
Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Buon Appetito!
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