Crostata di marmellata 

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 g Puderzucker
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Messerspitze Bikarbonat (Natron)
  • 400 g Marmelade
     

Zubereitung

 

Die Mehlmulde auf einer Arbeitsfläche formen und den Puderzucker in die Mitte geben.

 

Dann die in Stücke geschnittene kalte Butter, die 2 Eier, die geriebene Zitronenschale und eine Prise Natron hinzufügen.

 

Beginne die Zutaten in der Mitte mit den Fingerspitzen zu vermengen.

 

Arbeite alles schnell zusammen, bis ein homogener Teig entsteht. Wickel dann den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank, um ihn ruhen zu lassen.

 

Nimm nun die Frischhaltefolie ab und rolle den Mürbeteig auf einer bemehlten Oberfläche aus, bis er eine Dicke von etwa 3/4 mm erreicht.

 

Rolle nun mit Hilfe eines bemehlten Nudelholzes den Teig auf und lege ihn dann in eine gefettete und bemehlte Tarteform bzw. Springform (Durchmesser von 26 Zentimeter). Schneide die überstehenden Ränder ab und füge dann Marmelade hinzu, um die gesamte Oberfläche zu bedecken.

 

Rolle den übrig gebliebenen Teig aus und schneide mit Hilfe eines Teigrädchens Streifen heraus.

 

Lege die Streifen diagonal über die Torte, kreuze sie, um Rhomben zu formen. Schneide den überschüssigen Teig ab und drücke dann mit den Zinken einer Gabel die Ränder der Streifen gut an den Teig.

 

Backe die Marmeladentorte bei  180°C und lasse sie für 40 Minuten im Ofen backen.

 Die Torte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

 

 

Buon Appetito!

Kauf die Zutaten ein!

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