Pasta mit Speck und Pistazienpesto

Zutaten (4 Portionen) 

  • 320 g Nudeln ( wie bspw. Fusilli corti, etc)
  • 1 Glas Pistazienpesto  (190g)
  • 100 g geräucherter Speck, in Streifen geschnitten
  • ½ Zwiebel
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz, schwarzer Pfeffer
     

Zubereitung

 

Zunächst die Zwiebel klein hacken und den Speck in Streifen schneiden.

 

In einer Pfanne die Zwiebel mit etwas nativem Olivenöl extra glasig dünsten.

 

Den in Streifen geschnittenen Speck hinzufügen und für einige Minuten bei stärkerer Hitze anbraten bis der Speck gebräunt und knusprig ist. 

 

Bitte aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden. Nun die Pfanne vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser kochen.

 

Bitte mindestens ein bis zwei Esslöffel von dem Kochwasser zur Seite stellen.

 

Die Nudeln al dente abgießen.

 

Die Pasta zu den Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben und bei starker Hitze einige Minuten anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Pistazienpesto mit dem zur Seite gestellten Kochwasser hinzufügen.

 

Alles sehr gut miteinander vermengen! Eventuell noch ein wenig natives Olivenöl extra und etwas Käse (bspw. geriebenen Parmigiano Reggiano, Grana Padano oder Pecorino) untermischen und sofort servieren.

 

Buon Appetito!

Kauf die Zutaten ein!

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